Лига радиолюбителей Украины

Спорт

Зачем было эфир сотрясать?!

Анализируя результат работы своих воспитанников в SSB Чемпионате Украины (как тренер, это делаю всегда), обратил внимание на существенный процент неподтвержденных связей. Какие причины? Внимательно слушать не умеют? Спешат и не переспрашивают, когда надо? Однако по UBN и предварительному протоколу выяснил, что дети почти не виноваты. Виноваты дяди, которые подтвердили меньше 30 QSO.

Друзья мои, зачем вы выходили на старт чемпионата? На установление связей с вами истрачивали время, переспрашивали и уточняли позывные и номера, радуясь новой области или корреспонденту. И все попусту. Некрасиво и не по спортивному поступили: UR5FOF UV5EEO UX5MK UY5QU UR5ZDZ UR3VHM UW5EHR UR0GK UV2IZ UW5EMC UR5ZGN. А UR7HJR вообще отчет не прислал. Редкая область в чемпионатах, между прочим.

Не выполнение условия подтвержденных 30 QSO, как и не высылка отчета – это не только личное дело горе-участника, а это неуважение к тем, кто устанавливал с ними QSO. Они не знали, что тратят время попусту. Это, в чем то, сознательный обман своих коллег. Тем более, что для проведения даже 40 связей, чтоб с запасом, четырех часов чемпионата более, чем предостаточно. При хорошем стечении обстоятельств, детям на это требуется не четыре часа, а 15 минут. А вы же взрослые…

Василий Кияница, руководитель UR4RWW