Лига радиолюбителей Украины

Спорт

Чемпионат Украины SSB 13 января

Добрый день,

Беглый анализ моего лога говорит о том, что количество участников телефонного ЧУ, составило не менее 120 позывных коллективок и индивидуальных участников в сумме. Таким образом, количество участников выросло, как минимум на 20% по сравнению с прошлым годом. Что говорит о правильности принятого решения о переносе даты и времени Чемпионатов.

Второй аспект. Коллективок было заметно больше, и как правильно заметил Николай Михайлович (UT8IO) звучали детские голоса.. Обратите внимание, многие коллективы работавшие в прошлых годах командами взрослых участников, в этом году выставили детско-юношеские команды. Когда в квалификационных соревнованиях, проводимых согласно плана Министерства молодежи и спорта, принимают участие молодые спортсмены - это, вне всяких сомнений, верная линия направления работы ЛРУ в целом и КВ комитета в частности.

Подавая в Министерство протоколы Чемпионатов мы демонстрируем органу государственной исполнительной власти Украины не только количественный состав участников, но и возрастной состав. Из таких составляющих формируется общее представление о нас, радиолюбителях, со стороны государства и его граждан. Мы показываем - кто мы и сколько нас. Нужно помнить об этом.

Также правильной моделью поведения учредителей было бы награждение победителей (и/или проведение лотереи среди участников) ценными призами. Необходимо предусмотреть в бюджете ЛРУ по линии КВ комитета эту статью расходов на проведение ЧУ по радиосвязи на КВ. Не нужно забывать о том, что ЛРУ выполняет функции национальной федерации радиоспорта и проведение (читай финансирование) Чемпионатов на должном уровне ее прямая обязанность.

Поднимался вопрос о внесении изменений в ЕСКУ. Хотелось бы получить реальные и конкретные предложения от руководителей детско-юношеских коллективов. Хотелось бы понимать их видение, их концепцию таких возможных изменений. Действующая редакция квалификационных норм и требований ЕСКУ доступна по ссылке:
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0497-14
Наше приложение №69 "Радиоспорт"
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0497-14/paran4134#n4134
Безусловно, нормативная база должна отражать реальное положение дел в нашем спорте. Поэтому, в случае необходимости ее изменения, такая работа может быть проведена..

С уважением,
Сергей UT9NA