Лига радиолюбителей Украины

IOTA: Інформация для радиолюбителей Украины, Беларуси и Молдовы

Для тех, кто уже участвует в популярной островной дипломной программе IOTA или только собирается (Islands On The Air – Острова в эфире).

Назначен новый IOTA Checkpoint в Украине – Андрей Плоткин, UT5URW. Он уже начал обработку заявок и получение QSL карточек для проверки по адресу в Киеве.

Поэтому, направляйте свои заявки, обновляйте свои результаты по программе IOTA. Регистрируйтесь для участия в программе, если Вы ещё только собираетесь, или всё время откладывали подачу заявки или обновления результатов.

Официальный сайт дипломной программы IOTA: https://iota-world.org/
Для консультаций/вопросов обращайтесь по адресу ut5urw ( at ) bigmir.net

Заявки принимаются в течении года без ограничений количества.

Если у Вас ещё нет учётной записи на сайте iota-world.org, то необходимо зарегистрироваться, так как все заявки оформляются только онлайн. Если учётная запись была на старом сайте или уже на этом, но не работает (например, утерян пароль), то её необходимо восстановить. Повторная регистрация невозможна.

После этого можно заводить данные своих связей для заявки.

Есть три вида подтверждения связей по программе IOTA, их можно комбинировать в одной заявке. Рекомендуемый (оптимальный) порядок ввода связей:

1. Загрузить через Clublog.

2. Загрузить свои логи за IOTA тесты, начиная с 2004 года, в формате CBR или LOG, или заводить свои связи вручную.

3. Заводить вручную связи, подтверждённые только бумажными QSL карточками.

Если в Вашей заявке есть связи, подтверждённые бумажными QSL карточками, то их необходимо направлять в адрес IOTA Checkpoint в Киеве для проверки (предпочтительно – Новой почтой, возможно и Укрпочтой). В остальных случаях заявка обрабатывается только онлайн.